«God Bless» - Форум Питомника РКФ-FCI Екатерины Медведевой   Телефоны:
8-980-656-2130 - Екатерина
8-980-656-2142 - Евгений

E-mail:
godbless2005@yandex.ru
info@god-bless.ru

ICQ: 458-088-100 Статус ICQ

Skype: Sellva3

Вернуться   «God Bless» - Форум Питомника РКФ-FCI Екатерины Медведевой > Тематические форумы > Интересное
Перейти на сайт Регистрация Все альбомы Справка Пользователи Календарь Отметить все разделы как прочитанные

Интересное Статьи, очерки, цитаты.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.09.2009, 00:44   #1
Екатерина Медведева
Администратор
 
Аватар для Екатерина Медведева
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Рыбинск Ярославский
Сообщений: 11,351
Сказал(а) "Спасибо": 1,050
Поблагодарили 4,145 раз(а) в 2,962 сообщениях
Екатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспорима
По умолчанию Привередливые животные

Привередливые животные
Среди собак встречаются животные, которые являются для своих владельцев сущим наказанием: накормить их — это такая проблема, перед которой все меркнет. В ход идут и уговоры, и всякие лакомства, и прямое насилие, когда несчастное животное притискивают в угол и всем не менее несчастным семейством пытаются затолкать в него хоть что-нибудь. А «несчастное» создание и зубами, и когтями отстаивает свое «звериное право» есть только то, что ему нравится, например тухлую рыбу на улице.

Откуда берутся такие привереды, спросите вы, и как с ними бороться? Увы, такими сделали их вы сами, уважаемые владельцы.

— Никогда! — воскликнете вы. — Это заводчики нам такого подсунули!

Но давайте вспомним время, когда ваш привередливый любимец еще не превратился в домашнего тирана, когда он только-только попал в ваш дом. Помните, с какой жадностью он накинулся тогда на еду? Вероятно, у вас даже промелькнула мысль о том, что его плохо кормили — и ваша рука впервые потянулась за чем-нибудь вкусненьким.

Вам тогда не пришло в голову, что в доме, откуда явился к вам этот малыш, скорее всего, он был не один, у него были братья и сестры, которые тоже любили плотно поесть. Чуть зазеваешься — и в родной миске — чужая морда, которая быстро всасывает из нее все, как пылесос в телерекламе. Перебравшись в вашу квартиру, малыш не сразу осознал свое счастье (конкуренты исчезли!) и какое-то время, опасаясь потенциальных соперников, молотил все подряд. Но время шло, конкуренты не появлялись, и ваш питомец наконец-то понял, что волен сам распоряжаться тем, что в миске:

— Отныне ни одному чужому носу в моей миске не бывать!

Забрел четвероногий младенец как-то на кухню, привлеченный вкусными запахами, скорчил просительную морду. И, вспоминаете, кто первым протянул ему кусок колбасы?

— И зачем я творог есть должен? — подумал умный малыш.

К следующей кормежке он уже ковырял носом в миске, выискивая какие-нибудь вкусности.

— Заболел, — вздрогнули вы, — ведь еще совсем недавно ел так, что за ушами трещало.

Раз заболел — тут уж надо его поддержать, сварить «больному» окорочек.

— Вон оно что, — снова подумал умнеющий с каждым днем домочадец, — если не есть то, что в миске, дадут что-то очень вкусное!

После этого можно выдавать медали — вам за выработку у звереныша негативных привычек (как последовательны вы были!), ему — за смекалку: так их, двуногих, дрессировать надо! И все — домашний тиран готов.

Может быть, вам даже немного нравится, что у вашего Дормидонта, который ничего, кроме «Еуканубы», не ест, такой тонкий и изысканный вкус.

Но представьте, что у вашего Дормидонта вдруг начинается болезнь, при которой ему необходима строгая диета (не дай Бог, конечно). Что вы станете делать?

Уважаемые владельцы животных! Еще не было случая, чтобы животное уморило себя голодом. Конечно, жалко. Но ваш пес — не камикадзе. Выдержите характер хотя бы раз — и вы решите свои проблемы навсегда.

Это утверждение основано на опыте: у меня были и кошка, и собака, которые отвратительно ели.

Свою суку я кормила по команде «Открой рот!» и рукой заталкивала в нее еду, а кошке-персихе подвязывала платочек, на манер слюнявчика (чтобы шерсть не пачкалась) и запихивала в нее ложку за ложкой.

Мое терпение кончилось, когда кошка сначала отказалась есть хлопья с молотой говядиной, потом хлопья с почками, которые очень любила, позже отвергла просто говядину и почки. Не выдержав таких издевательств, я стала ставить перед животными миску с самой обыкновенной едой, которую положено есть собакам и кошкам. После того как корм был обнюхан и, естественно, не съеден, убирала полные миски в холодильник. Порции делать приходилось маленькие, чтобы не переводить зря продуктов. Собака сдалась на четвертый день, кошка — на пятый. Больше проблем с едой у нас не возникало.

Наберитесь мужества, укрепите свою волю, пусть вас поддерживает мысль о том, что вы действует во благо — и за перевоспитание! Следует только выбрать наиболее удобный момент: чтобы не намечалось в ближайшее время выставок, чтобы вы не собирались вязать животное, никто не был бы повязан и не кормил потомство и т.д. Проделывать такой эксперимент со щенком нежелательно — все-таки малыш растет, ему каждый день дорог для роста. Пусть он подрастет настолько, чтобы вынужденная короткая голодовка не причинила ему вреда.

При правильном режиме питания периодически устраивать суточную голодовку полезно даже животным с хорошим аппетитом. У хищников, обитающих на природе возможность закусить выдается далеко не каждый день. И хотя наши собаки к своим диким сородичам имеют уже весьма косвенное отношение, разгрузочные дни принесут им только пользу. В такие дни животных ничем не кормят, но питьевая вода должна быть в их распоряжении постоянно.

Поверьте, животное, которое ест, не привередничая, благодаря чему его можно кормить сбалансированными кормами, имеет больше шансов на долгую и здоровую жизнь, чем привереда, с удовольствием поедающий только сдобные булочки.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год
__________________


Екатерина Медведева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Екатерина Медведева за это полезное сообщение:
sergey1 (18.06.2010)
Непрочитано 30.09.2009, 00:47   #2
Екатерина Медведева
Администратор
 
Аватар для Екатерина Медведева
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Рыбинск Ярославский
Сообщений: 11,351
Сказал(а) "Спасибо": 1,050
Поблагодарили 4,145 раз(а) в 2,962 сообщениях
Екатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспоримаЕкатерина Медведева репутация неоспорима
По умолчанию

Одно есть исключение, если у собаки что-то болит и поэтому нет аппетита.
Например , собака хромает, и одновременно отказывается от еды. В таких случаях нужно снимать болевой синдром и собака снова может начать есть.
Если у собаки болит желудок, у неё так же не будет аппетита.
Поэтому, если Ваша собака отказывается от пищи, проверьте её здоровье!
__________________


Екатерина Медведева вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 19:43   #3
Дмитрий
Новичок
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Подольск Московская обл.
Сообщений: 10
Сказал(а) "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дмитрий на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый вечер!
Катерина,я прочитала и просто смеялась,да-да,про нас.Ну просто оооочень похоже.Особенно про "открой рот".
Только голодовку мы выдерживаем легко,легче чем кормёжку.Иногда мне кажется,что она ненавидит всю еду.А вот на прогулке совсем не похожа на больную,носится,как фурия.Вчера всё пыталась слопать взрослого ротвейлера,задиралась сама,кусала за щёки.Вообще они с Джейн держат нейтралитет,однажды,месяца три назад, та сама прижала Джесс,но та так вцепилась в неё,молча,как бульдог.Больше Джейн не трогает нашу девочку.
А кормиться продолжаем добровольно-принудительно.Она,конечно настырная,но я не уступлю,не дам голодать любимому ребёнку.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:22   #4
Ольга Аловская
Местный
 
Аватар для Ольга Аловская
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 870
Сказал(а) "Спасибо": 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 63 сообщениях
Ольга Аловская - очень-очень хороший человекОльга Аловская - очень-очень хороший человекОльга Аловская - очень-очень хороший человекОльга Аловская - очень-очень хороший человекОльга Аловская - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Ирочка, я прочитала все ваши рассказы, очень вам сочувствую, с собакой тьфу...тьфу...тьфу могу справится, но с ребенком такая же история была, вплоть во время купания кормила (как вспомню так взрогну), так вот к чему это я, к тому что со временем все прошло!!!!!, я тоже с ума сходила как это ребенок ничего не ест, пожаловалась врачу, а мне кроме помощи и совета, сказали что мамаша наверное вы очень плохо и не вкусно готовите, я аж от возмущения потеряла дар речи, а в догонку еще услышала черезвычайно ценный совет, сервировать стол надо.....и бла-бла-бла. Успокойтесь, все будет хорошо, в один прекрасный момент Джесс раскушается. А рубец(сырой) с рынка, а не в пачке из супермаркета вы пробовали давать? У меня если Роккушку говняется и не кушает, то от рубца никогда не отказывается, иногда замешиваю его (сырой) с несъеденной кашей, от которой нос воротил, миску мыть не надо!!!! Попробуйте, уж больно он полезный и питательный, вдруг случится чудо?
__________________
Ольга Аловская вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Аловская за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot  Дизайн: Студия «Виастайл»
«God Bless» - Питомник РКФ-FCI Екатерины Медведевой